Не объятная и близкая

Какое счастье-видеть это небо!
И счастье слышать песни певчих птиц.
Но тянет в те края,в которых не был.
В морской воде увидеть отражение зарниц.
      Дорогой проезжая,видеть перелески,
      Поля и косогоры и луга.
      Деревни и сады в цвету прелестны...
      В лазориках поля и речек берега.
В машине еду, а страна передо мною
Кружится в вальсе среди этих всех красот.
и обнимает меня небо голубое,
Взор радует орлов степных полёт.
       Вокруг Россия,будто на ладони...
       Такая необъятная,но так близка.
       Деревья у дороги ветер клонит,
       А песня жаворонка унеслась за облака.


Рецензии