Жизнь не позволяет...

И так бывает:вещь ещё сырая,
А тянется на волю! Как с ней быть ?
Чем аппетит голодной перебить ? -
Однако,думаешь,поспешно дополняя
Иль исправляя то,что сложено уже:
До той поры,пока не скроешь неглиже ...

Да,так бывает ... И не редко.Ибо:стих -
Мгновенная,но ... долгая работа ...
А коль учесть,что позволяет ныне квота,
Свободу слова на-кон кинув,то и псих

Повторно тронется рассудком,стих слагая,
Не разделяя на своих и на чужих
Всё то,что вдохновение,вменяя,
Подразделяет на хороших и плохих !..
...
И нет - как не ищи - другой дороги,
Помимо той,что через тернии к звезде
Ведёт,не обивая той пороги,
Что импонирует всеядной суете !

Но всё ж:пока живёт и вдохновляет
На поиск, - будет верная строка ...
Неверной.Ибо:жизнь не позволяет,
Чтоб вычерпана та была до дна !



12.11.2018


Рецензии