Flashback 1

Бывает, обычное место,
Где позже бывал ты не раз,
Всегда будет помнится вместе
С тем кем-то, кто бросился в глаз.

Такое частенько со мной:
Особый духовный покрой.
Иду сквозь квартал угловой –
В тех окнах покой.
Упокой.

И вроде бы в личном масштабе
Он был лишь знакомым, никем.
Привычкой брал эль в тёмном пабе,
Читал вереницы поэм.

«Ребёнок, постой, подожди.
Ты пишешь неплохо стихи.
Ты, это, ещё приходи,
Мы с тобой посидим», – говорил.

Я помню тот день, помню вечер
И Bond-овский дым в волосах.
Казалось, что он будет вечно
Под шум рассуждать о стихах
В назначенный час, в том же месте,
Хмельную строку прокричав.
Но всё-таки сумрак нечестный 
Его утащил за рукав.

Как прежде, чернеет терраса   
И жёлтый бледнеет фасад.
Как прежде, торопится трасса 
И августы в ночь моросят.

Я мимо пройду – не зайду:
Нам всем проще сделать дугу.
Всё вновь рассветает к утру,
Новый день
приглашая
к шатру.


Рецензии