Муза и поэт. Посвящение

О чем мечтаешь ты, малыш,
Купаясь в солнечных лучах?
О чем тихонько ты грустишь,
Паря в воздушных облаках?
Твои хрустальные мечты
Исполнить я хочу, малыш!
Ведь мысли твои так чисты,
В них нежность ты свою хранишь...

Твою качая колыбель,
Перо я спрячу под подушки.
Свечением золотым руно
Коснется любопытных глаз!
Я превращаю в нить кудель!
Как гений Александр Пушкин,
Пока кружит веретено,
Мотай на ус мой мудрый сказ...

Родится истина на свет!
В тебе родится новый бог!
Об этом ты не забывай,
Слагай стихи, поэмы, сказки!
Все потому, что ты - поэт,
Все потому, что ты - пророк...
И сладко - сладко засыпай,
Пусть отдыхают твои глазки...

И тихий шепот уст моих
Не потревожит твои сны...
Я подарю тебе твой стих,
Купаясь в серебре луны...
2016 г.


Рецензии