Зимою шляпы не в ходу

Ноябрь влюблённых не балует,
Но фору всё-таки даёт,
Картины новые рисует,
В которых светел небосвод.

Не нужно брать с собою зонтик,
Напрасно руки занимать,
Пускай по жизни и не модник,
Умел всегда фасон держать.

Под утро снова вышел с тростью
И в шляпе чёрной набекрень,
Уже готов встречать он гостью,
Осталось лишь назначить день.

И он пошёл бродить по роще,
Букет кленовый собирать,
Осенний ветер тихо ропщет,
Ему не в силах помешать.

Глаза его под шляпой зорки,
В перчатке крепкая рука,
Когда зима покатит с горки,
Увидит первым рысака.

И полетит любви навстречу,
Всё к той же лавочке в саду…
А я шутя тебе замечу:
Зимою шляпы не в ходу.
12.11.18г.


Рецензии
Понравилось теплыми, искренними чувствами. Удачи и вдохновения.

Ольга Соловьянова   12.11.2018 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Рада тебя видеть!

Ольга Пылаева Сладкова   12.11.2018 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.