Закатится Осень - Ноябрь на дворе
С дождём он и снегом ужился вполне .
И встреча ему предстоит с Декабрём .
Посланцем Зимы и красавцем притом .
И скоро наступит , и скоро придёт .
Порядок он зимний в полях наведёт .
Кругом запорошит , кругом заметёт .
И белую сказку из детства вернёт .
И санки , и лыжи , каток и гора .
И снежные бабы , мороз на ура .
Но только не ты на ледянке летишь ,
А чей – то шалун и проказник малыш .
Зима да и Осень – подруги на век .
И с ними живёт на Земле человек .
В природу заложено это всё так .
Движение жизни вперёд не пустяк .
И если морозно , и нет облаков .
То с неба сияет нам диск без оков .
И редкие чёлны по сини плывут .
И , формы меняя , с собою зовут .
И воздух морозный в лесах , в деревнях .
Его я вдыхаю на разных путях .
И дни Ноября всё шагают вперёд .
Природу любить беспрестанно готов .
12.11.2018
Свидетельство о публикации №118111203197