Предприимчивость во вред
Тихонько,
Но, заведя его поглубже в лес,
Надумал не сводить свой интерес
Лишь к одному, чтоб обеспечить ужин.
(Он был ему пока не слишком нужен),
А откормить мальца ... Ведь как-никак травы
Вокруг и веток выше головы.
Хлопот немного, минимальны траты...
Зато по осени, когда бока покаты
От мяса раздадутся и жирка,
Наверняка
Стол посытней ему наградой станет.
Коль дума в ум вошла, так просто не отстанет!
И похититель взялся за труды.
То корм задаст питомцу, то воды,
То лечит и ушибы и простуду...
Так день за днём уход всё ближе к чуду,
Пока для Серого не обратился злом:
К началу дней осенних Козлик стал Козлом!
Причём рога его во всей красе предстали.
А так как нервы Волчьи не из стали,
И шкура, сколь не щупай, не металл,
О сытной трапезе мечталось уж едва ли.
С досады сплюнув, хищник дёру дал,
И с той поры его и не видали.
----------
Здесь вывод, разумеется, простой:
Корысть не совместима с добротой,
Как бы её мудрёно не скрывали.
...
Свидетельство о публикации №118111203098
Пора бы уже и о книге подумать!)
Дальнейших успехов во всём, счастья и радости!
С уважением, Светлана.
Светлана Капралова 12.11.2018 19:36 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 13.11.2018 10:58 Заявить о нарушении