Землянка

 


Осела землянка –
Знать, рано еще похоронку
Послать из тайги
И примерить вселенский подкоп,
И ладанка компаса
Ладонями сомкнута,
И горло глотает  приватно
Похмелия хвойный сироп.
Подошвы запомнят тропинку,
Душа – беспричинный уют.
Землянку и землянику
Строители украдут,
Построят дорогу на взгорье
И взгорье сведут на нет,
И тихо аселенское горе
Поглотит вселенский бред.


12.11.18


Рецензии