Жалейка

Не я изменился, а время –
Змея подколодная.
Память скромно и больно сугревна,
И анналы природы
Многократно цветней и богаче,
Чем рифмованный опус.
И погоня за неудачей –
Стихотворность отбросов.
И наркотика творчества мало,
Чтоб утешить жалейку,
И души не достать из пенала,
Чтобы всех пожалеть.


Рецензии