утро на море
Плетёт у ног моих из пены кружева.
И над узором трудится натужно,
Бубня себе под нос волшебные слова.
На горизонте солнце всходит сонно,
Зарю раскинув, словно руки, потягаясь.
Туман задумчивый вздыхает томно
И, охнув, исчезает растекаясь.
И ночи чернота, сопротивляясь,
Ещё обхватывает тенью берега
Но солнце из волны, как из купели, поднимаясь
Победным светом гонит тьму - врага.
И засияло всё: песок, вода и камни.
Согрелся ветер, бегая у моря.
Раскрылось всё, что ночь держала в тайне
И оказалось много-много здесь простора.
Свидетельство о публикации №118111202938