Беззвучный крик

Сочиняю стихи, не спросив ни у кого, как сочинять
Мне давно советы ни чьи не нужны
Всё равно сделаю всё так,
как сам хочу, как тревожит меня,
моя грусть
Кто – ты спрашиваешь ты,
враг или гость

Улыбаюсь луне, по улыбки скользит
Что - то земное и в вас
Уместился в вагон скорый поезд,
спешит не опоздать
лёгкий намёк на события близок,
но, так же как я,  одинок
Я срубленный сук не посаженного дерева
Сломанный, не висящий замок

Улетают года, им не вернутся,
не тронуть мою старь
Я не сплю, давно проснулся
В самый тревожный февраль
Я голод крыши, закрывшей от неба
Проливные дожди
И каждый, сумерком,  оступившись
Слышит мои шаги

Ужаснее лета не видело солнце
В расплавленной лаве мыслей
Улетают твари на берег безбожного, величья
В чужую кровь себя запускают
Обворачивают кожей себя
Тиной бриллианты сверкают
Камнями небытия

Снова волк на охоту выходит
Морду к Луне воем несёт
Обсчитана траектория жизни
Небесным звездочётом
Мерзко и гадко мне становится
Если вляпаюсь в ложь
А правда меня измучила
Я с ней сильнее сильного  схож

Скелет предвзятости…
Хрупок, кости ломает кулак
Через тысячу лет вы вспомните
Как рассвет, был закатом богат
Убивали из жалости
Во все времена
Даже Рим погряз на арене
В самом мелком вранье

Шлюха ты, жизнь моя, не справедливая
В галошах, босой, нагой
Косят траву добры молодцы
Косами из мечей
Потрёпан камзол имени
Обтекает рвотной золой
Мне не понять правила
По которым иду за собой

Шамкает околесица
Снова,  беззубым ртом
Снова я что – то выдумал
И снова, ни о чём
Сдающие кровь, помните
Если нужна она, то только вам
Крикнуть иногда хочется
Да вижу, не вам,  мои слова


Рецензии