черта осени
Ассоль ждёт алый парус неспроста
И у Монтекки с Капулетти всё спокойно.
У осени есть чудная черта -
Она всегда предельно хлебосольна.
Дубровский с Троекуровым в ладах.
У них и оснований нет для ссоры.
И осенью в заброшенных садах
Охотничьи свои проводят сборы.
И Чичиков к Коробочке спешит.
Он слышал — она осенью добрее.
Душа его (не мёртвая) вершит,
И всё ясней становится затея.
И не страшны осенние дожди.
Они нам даже в радость после лета.
Нам краски в дар с картины Куинджи
И рифмы вкус осеннего сонета.
12.11.18г.
Федор МАТИШЕВ
СОЛОВЬИНАЯ РОЩА
В разгаре солнечного дня
Природа плакала и пела.
Мне в душу песня соловья
В зелёной роще залетела.
Какой набор чудесных нот,
Волшебные, живые трели.
И до сих пор во мне живёт
Оранжировкой из свирели.
От рощи той, уж, нет и пней,
Факт никого сей не смущает.
Мне радость этот соловей
По жизни часто возвращает.
И я при случае сажу,
Для соловья сажу берёзы.
Нет птиц на них, как не гляжу,
В глазах накатываются слёзы.
12.11.18г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №118111202553