Прощаю

Осенняя ночь. С неба падают листья.
Млечный Путь нарисован размашистой кистью.
Я на звёзды смотрю и о чем-то мечтаю.
Ветер мне шепчет: "Прощаю... Прощаю..."

В безмолвной ночи мой свидетель – лишь ветер.
Только он меня слышал. В тихом ответе
Я сказала, что я свою боль отпускаю.
Я сказала, что я все обиды прощаю...

Ветер словно улёгся. Время затормозило.
В этих словах скрыта страшная сила.
Распускаю все нити и опять начинаю.
Ни о чем не жалею, ни о ком не скучаю.

Я прощаю... Никто не услышит.
"Прощаю" со вздохом поднимается выше.
Слова исчезают. Их не слышно, не видно.
Но теперь в этом мире чуть меньше обиды...


Рецензии