43

дельфины умирают от алкогольного отравления
в теле собранном складно, как мраморная мозаика.
оно совершенно, так дорого мне. И я,
не чувствуя гравитации, силы духа и минимального трения,
в полете не самой сообразительной чайки,
проваливаюсь в самое несуразное пике –
лбом вниз,
в густой не застывший асфальт,
забыв о последствиях предыдущих удачных реприз.
образуя на изломанных крыльях рубцы и спайки,
острых, как битый хрусталь. от твоего ****ского мнения,
что ты не при чем...
*
что больно от неврологического недуга, от лихорадки,
ангины, очередных таблеток.
но никак не от потери еще не приобретённого друга/…
не от флэшбэков, граблей, монеток.
это все неумелые док-то-ра!

дельфины умирают от лицемерия.
в венах твоих растекаются трупы холодных забытых рыб.
стоило их беречь и - , черт подери, любить.
сладкими бесами одурманенный
ты бежал в удобное место, где можно и ныть и пить.
где про дельфинов только того и слышали,
что в месте том, собирают ружья и точат ножи
для охоты на таких дураков как ты.
и я.

дельфины умирают от двуличия и вранья.
ты сорвал драгоценный цветок с ликом одним,
и получив, растоптал его нежные лепестки
копытами.
соберу их руками немытыми.
впервые сиреной была не я.
прекрасным лицом околдована,
одурачена.

дельфины умирают от одиночества.
они ищут друг в друге тепло, как клад. Еще -
я ждала тебя, как неземного пророчества.
но по прибытию обнаружила кладбище.
тысячи смелых, когда-то прекрасных рыб
умирали под зов моего непростого товарища.
конвейер фрэшфиш, рутина, обычай, прыть…
я молча надеясь, вяжу очень теплый снуд:
Дельфинам не спать! Дельфинам еще пожить!
ты знаешь, они все равно на глазах умрут
в теле прекрасном, как каменная мозаика,
совершенны края, рисунки, полей изгибы.
над ним машет крылом очень глупая слабая чайка,
и не чувствует запах протухшей убитой рыбы.

#стакан_

F wandy

14.09.18


Рецензии