Рождество
А солнце светит,но не греет,
Во льду,в речке мостик вмёрз,
И красотою изморозь синеет.
Мороз,мороз,совсем замёрз,
И руки по локоть коченеют,
Не надо мне печальных грёз,
Пойду,где мухи от жары балдеют.
Затоплена печурка в хате,
Дрова трещат,пылает,так тепло,
И Рождество сегодня в аккурате,
Отпраздную,мне крупно повезло.
И напишу торжественный стихов в тетраде,
Прославлю бога и земное бытиё,
Снежную бабу вылеплю в ограде,
Приготовлю к празднику питьё.
Здесь всё!И пенное пиво игристое,
Вино багряное,домашнее Стрелецкое,
И чача крепкая сплетение лучистое,
Как слеза,прозрачная,душистая и чистая.
И разольём бокалы мы и чарки все нальём,
Пусть чаша жизни будет сытна,
Восхвалим предков,добрым словом вспомним,
Останутся в памяти их святые имена.
Свидетельство о публикации №118111202294