Пилигрим

По канату преЛюдей идет пилигрим
Балансирует искрой душевного крова
А тело нетканное из пантомим
Видит древние тропы знакомого дома
.
И входит еством в покрова изначалья
Рябиновой рябью щекоча подвалы
Ведь так многоранны пути подсознанья
А шлейфом тревожным там тлеют завалы
.
И ум прилагает все больше усилий
Роясь в водоеме влекомых иллюзий
Не видя белеющих ласковых лилий
Столпом животворным касаясь окклюзий
.
А жива трепещет космической пылью
Вливаясь подкожно фиалковой былью


Рецензии