Строки стиха

Кто-то рассыпит горшочек с песком,
Песчинки сухие рассыпятся мелко.
Был бы тот дождь, то был бы тот ком,
Влагой, сцепившейся, будто  до клеток.

В этом есть смысл заботы людской,
Вовремя сделать свои замечанья.
Что тебе надо и кто ты такой?
И не напрасны ль твои ожиданья.

Будешь песчинкой ты в мире таком?
Или сольёшься своим коллективом.
Будут друзья, семья и свой дом,
Дружба сплотит, чтобы было красиво.

Только в гармонии видится  цель,
Только мы вместе чего-то добьёмся,
Нужно учиться и что-то уметь,
Иначе, когда-нибудь, мы разобьёмся.

Да не напрасно всё это сказал,
Словом в единое что-то сплотиться.
Строки писал, черкал и гадал,
Чтобы в песчинку не превратиться.
12.11.18г.


Рецензии