По винтажной лестнице
Поднимаюсь в небо...
На ресницах звёздочки
Розового снега...
Верится - не верится...
Кажется нелепо...
Каблучки и юбочки...
Явно не для бега...
По винтажной лестнице
Я бегу от жизни...
Всё мне сказка грезится...
Розовые мишки...
И дрожат от холода
Бабочки - ресницы...
Что такое молодость?
Для императрицы?
Мне балы наскучили...
Жизнь - на праздном блюде...
И слова пустые...
И пустые люди...
Спрятаться бы в зеркале...
В потайном тоннеле...
Заперта, как в клетке, я
В своём бренном теле...
Юбочки и туфельки...
Шпильки... Кружева...
Кавалеры и балы...
Кружева - слова...
И за всею праздностью
Куклы и шуты...
Маски и овации...
Мишура... Банты...
Приторною сладостью
Травится душа...
По винтажной лестнице -
К небу... Чуть дыша...
И ресницы - бабочки
Устремились ввысь...
Тикают, как часики,
Каблучки - держись!
На ресницах звёздочки...
Карамельный звон...
Сердце? Или каблучки?
Путь на небосклон...
По винтажной лестнице
Поднимаюсь в небо...
Верится - не верится...
Было или не было?..
2018 г.
Свидетельство о публикации №118111200219