Найди свой развлекательный нюанс

И всё-таки нам не должна
       наскучить жизнь
в бесценной нашей и родной,
       теперь изрядно оскудевшей
и посеревшей стороне.
Ведь в серости любой
нюансов –
       миллион!

И каждый из миллионов нас
обязан находить
       свой развлекательный нюанс.
То ли в ручьях
нахрапистой брехни,
       стекающей с экранов в каждый дом.
В собачьем лае
       из руководящих ртов.
В прыжках на разные лады
       эстрадных расфуфыренных певиц,
готовых выскочить из телеэкрана
       к тебе на стол.
В привычной перебранке
       с тёщей и женой.
В домашних
       тапках, кошках, псах и хомяках.
В копании среди бумажек и монет
       пустеющего кошелька.

И даже в плотном клубе тёмных тел,
       набившихся в вагон,
в начале трудового дня.
Тут люди,
а не мешки
       с сырым песком.

Позорче приглядись
       или принюхайся,
и обязательно найдёшь
       любезный для твоей души
              нюанс.

Поверь,
что даже
на обыкновенной свалке,
       и в родных помоях,
можно обрести
       полно сюрпризов и забав.
Достаточно в них долго
       посидеть.
Расшевелись,
       пусти волну
              и веселись.

Да и поменьше, брат, тянись
своей башкой с глазами
       за кордон.
Там тоже люди,
       с закидонами своими,
да и никто
       тебя не ждёт.

28.01.2017


Рецензии