Моем с мылом руки

Хоть что-то разжевать,
       не торопясь,
и затолкать в желудок –
вот жизни цель
       у многих нас
(если не у всех).
Смущает всё же кой-кого,
что очень уж похоже
       на зверей.
Но может успокоить
в нас эстета то,
что мы,
в отличие от милых кошек
       и гиен вонючих,
не поглощаем свою жертву
       целиком:
с костями,
       шерстью,
              потрохами.
И моем с мылом руки
       перед едой.

1994


Рецензии