Не люблю пить...

Не люблю пить,
Когда на меня строго смотрят.
Когда пламя свечи
Далеко от бутылки.
Когда нос далеко
Все от "пойла" воротят
И когда отвергают
Томатный вкус кильки.

Не люблю пить подолгу,
Когда водки мало.
Не люблю догоняться,
Когда не догонишь.
Я смотрю вокруг:
Братья, как мало нас стало!
Но назад не прокрутишь,
Да и не воротишь.

Не люблю пить,любя
И бесцельно, скандаля.
Просто, пью, потому что
Пить, вроде, как надо.
Я в подпитии полном
Иду на свидание,
Раз желание к женщине
Ярче, вдруг стало.

Не люблю пить на праздники!
Здесь пьют другие.
Те, что ждали их долго
И трезвостью пахли.
Ты мне скажешь: Вот люди,
От бога святые!
И на "закусь" откроешь
Засохшие вафли.


Рецензии