Собирает осень вещи в путь-дорогу

Собирает осень вещи в путь-дорогу
Кончаются, её, незабываемые дни
Появится,вот-вот,зима-хозяюшка у каждого порога
В окружении метелей,ветра и пурги.

Реке подарит крепкие доспехи
Сугробов выстроит солдатский ряд
Завоет в проводах и трубах,для потехи
Лес,дома оденет в шубы белые,до пят.

Коньки и санки из шкафов достанет
Построит горки и катки
Готовить ёлки,праздничные станет
Полям повяжет тёплые,пуховые платки.

А пока шуршат листочки под ногою
Солнце улыбается с небес
Ветерок бежит своей тропою
Да ноябрь удивляет нас палитрою чудес.

12.11.2018.
5.05.


Рецензии