Прими совет соратник по перу

Коль ты умеешь  витьевато петь,
Себя считаешь  божьим стихоплётом.
Не заставляй других людей краснеть,
Когда идёшь к заоблачным высотам.

Не воспевай прорвавшихся во власть
И не суди иных по одежонке.
Одни  идут во власть, чтобы украсть.
Другие, прятать подлые душонки.

Под лозунги и крики за народ,
Из грязи в князи выскочив однажды.
В высоких креслах восседает сброд,
И там любой себя считает важным.

Не возноси глупцов на пьедестал,
Не создавай словесных монументов.
Никто нам звёзды с неба не достал,
А лишь искал от жизни дивидендов.

Один уйдёт, когда-то, в мир иной.
Придёт другой, что с мафиею связан.
А что там дальше будет со страной,
Ты не узнаешь, а народ обязан.


Рецензии