Тоска
Ты изменяешь мне не в среду, не во вторник.
Ты забываешься под мраморным дождём,
И призрачен, и грустен твой любовник.
Ты чрезвычайно стала холодна
И часто смотришь в окна из квартиры.
Нередко стала кофе пить одна,
Покинули тебя весёлые сатиры.
Ты перестала улыбаться без причин
И чаще в шаль укутываешь плечи.
Не замечаешь жадных взглядов у мужчин,
Короче, безучастней стали речи.
В подвале мыслей прячешь жизнь свою,
Скрываешься за шторами печали.
Напротив глаз твоих я в комнате стою,
Но вот глаза твои меня не замечали.
Ты изменяешь мне, когда для нас двоих
Играет трепетно наш музыкальный сборник.
Я вижу через усталь глаз твоих,
Сердечная тоска - тот преданный любовник.
13 октября 2018 года
Свидетельство о публикации №118111201515