Трагичный момент в жизни женщин...

В жизни многих, наверное, женщин
Был когда-то трагичный момент,
А теперь в душе кошки скребутся
По прошествии многих лет...


Эта боль порой душу тревожит
Тяжестью страшной греха...
Это мысли о не рождённых
Ангелах, что живут в небесах.


Понятно, причины разные
Привели нас к тому концу...
Но грех тот тяжёлым грузом
Накрыл собой нашу судьбу.


Жизнь летит неумолимо,
Приближая с годами финал.
Мы ошибки свои вспоминая,
Хотим, чтоб никто их не знал.


А душа так порою печалится
О тех, кто не стал в судьбе
Светлым солнечным лучиком,
Став чёрной меткой в душе.


Может, стоило всё же решиться,
Попытаться стоило всё ж
Чтоб могли наши дети родиться?
Но родиться им не пришлось...


Мелькают порою мысли...
Как бы сложилась жизнь,
Если б детей было больше
И всё же родился малыш?


По лицу слёзы горькие катятся
По оборванной жизни той,
Что Ангелом в небо взлетела,
Не ступив на порог дома твой.


Сколько их, тех Ангелочков,
Кружится там в небесах?
Это сложно даже представить,
Только стынут слёзы в глазах.


Эх, сейчас бы с этими мыслями,
Да в далёкие годы те...
Чтоб исправить ошибки страшные
В нашей женской нелёгкой судьбе!


Но, вернуть ничего невозможно,
Не повернуть годы вспять.
Остаётся теперь жить дальше,
С желанием душу распять...


Свечу поминальную изредка,
Хотя бы в праздник большой,
Всем не рождённым детишкам
Поставьте за их упокой...


Вместо мягкой перины пусть будут им облака,
Вместо мамы и папы... месяц ясный, луна...
Вместо игрушек звёзды пусть помогают заснуть,
Пусть согревает их солнце, лучом освещая их путь.


Забыть их нельзя, невозможно,
Однажды они были здесь...
Вечный покой Ангелочкам,
На чьих судьбах поставлен крест.

Татьяна Добрая


Рецензии