Новый день
Этих новых великих времен.
И борьба моя шла год от года,
Так открыл я священный закон.
Так я понял, что нет в мире лучше
Той прекрасной и вечной зари.
Это свет, просветляющий души,
Открывающий правду внутри.
Только тот ощутил в жизни радость,
Кто сумел прикоснуться к нему
И почувствовать райскую сладость,
Отвергая болезни и тьму.
Дотянуться до солнца рукою,
Изменяя свой лик, свою тень,
И увидеть рассвет за рекою,
Это все принесет новый день.
Красота бесконечных мистерий
Словно танец у края земли.
Открываются главные двери,
К ним все наши дороги вели.
И границ нет у этого счастья,
Что дает всем нам волю идти.
И прекраснее нет в мире страсти,
Что приходит в начале пути.
Навсегда я запомню мгновение,
Когда чувствовал тот дух огня.
Он принес в мою жизнь возрождение,
Вдохновил на свершения меня.
Так пускай он пребудет со мною,
И уходит пусть в прошлое лень.
Он укажет дорогу героям,
Этот новый и светлый мой день.
(Иван Левченко)
Свидетельство о публикации №118111201323