Про лист

Я за столом сижу, уставясь тупо
В формата "А-четыре" белый лист;
Он до сих пор не тронут ручкой – чист,
А в голову, подобие шурупа,
Врезается рождённая им мысль:
Уж так ли важны наши горе-строчки,
Та "инфа", что царапаем в листах,
Как чистый воздух, ждущий нас в лесах,
Растущие там ягоды, грибочки
И синь озёр - почти как в небесах?..
Увы, но я душою не приемлю
Того прогресса, что в ущерб всем нам
Кромсает дерева напополам,
В асфальта латы одевает землю,
В макулатуру сводит книжек "хлам"...
Так пусть же разноцветье красит поле;
Листвы дерев узорчатая тень
Пусть нам напоминает каждый день,
Что мы здесь только гости, и не боле,
Как лист осенний, что упал на пень.


Рецензии