Вдруг...

Как много мы всего не ценим,
Ведь так проходят дни, недели,
За часом час, за годом год,
А может быть, наоборот...

Летят мгновенья мимо нас,
Мы суетливо их ругаем ,
И, кажется, не понимаем,
Как много с ними упускаем.

Мы не вернём того, что было,
Не перепишем прошлый день,
Всё, что кипело и бурлило,
Безумно страстию своей...

Закрыли дверь,там,где не надо,
Открыли душу не тому.
Исправить можно. Только надо ль?
Всё уже кануло ко дну.

Мы на пустое время тратим,
Оно секундами бежит,
И это будет нам затратно,
Когда исправить поспешим.

Нельзя купить жизни волненья,
Да сколько ты не получай!
Верность, любовь, в одно мгновенье,
Скажут тебе:давай, прощай!

Напишешь ручкой на бумаге,
Заметку, что всего важней,
Но, когда дата, вдруг, настанет,
Не вспомнишь даже ты о ней.

Цветут сады, метут метели,
Всё как всегда в календаре,
Лишь в отраженье , еле-еле,
Вдруг, седина на голове...

23.02.18


Рецензии