Взгляд
что выразишь только глазами,
словам могут и не поверить,
а здесь, все решайте сами.
Слова они только для формы,
души человека одежда,
изящный костюм и платформы,
а сам человек - невежда.
Невежда в том случае, если
слова разбегаются с делом,
забрался обманом сам в кресло,
а совесть нигде не села.
Невежда и плут своим взглядом,
в лицо твое честно не глянут,
их подлость проклюнется ядом,
в беде помогать не станут.
Прощаясь, не зря у порога,
друг друга проводим глазами,
и лучше всех слов на дорогу,
очищенный взгляд слезами.
Друг взглядом мне сразу покажет,
всю радость на сердце, без мрака,
и взглядом все о себе скажет
моя дворняга - собака.
1985, 2018-ноябрь.
Свидетельство о публикации №118111201196
Александр Латыш 08.04.2019 09:06 Заявить о нарушении
Грег Ганас 11.04.2019 18:33 Заявить о нарушении