Лето птицей жаркой улетело

Лето птицей жаркой улетело,
За окном промозглые дожди
Не спеши так, лето, подожди!
Ты теплом еще не надоело

Пусть и жарко, солнце пусть печет
Но не-так пронизывает ветер,
И насколько лучше теплый вечер,
Когда тихо соловей поет.

Не спеши, не нужно уходить!
Зелень листьев лучше и нежнее,
Чем деревья голые чернеют
И от грусти хочется завыть.


Рецензии