Как-то быстро Осень пролетает

Как-то быстро Осень пролетает,
Осыпая золотом листву.
Словно подчиняясь колдовству,
Птицы вереницей улетают…

Воздух свеж, и изморозь порой
Покрывает жухлую траву.
Тучи закрывают синеву
Темной беспросветной полосой.

Зачастили серые дожди,
Вызвав утром пьяные туманы,
Будто где-то древние шаманы
посыпают зелье на костры.

В брошках луж мелькают облака,
Как-то торопливо и печально…
Тает клин, взывающий прощально
Своим криком будто навека…


Рецензии