Одержимый

Отказываюсь от еды во имя чего-то высшего,
возможно, писать мне дано кем-то свыше.

Но вместо молитв Всевышнему в знак благодарности,
я со сцены читаю стихи — вершина бездарности.

Я со сцены читаю повести, они мной писались в поезде.
Там антигероям достались все почести,

мои истории — эпицентр моральной пропасти.

Я не ведаю робости перед чистым листом.
Каждый персонаж в моей книге пронизан грехом,
от и до.

Ровно, как в библии, да с точностью наоборот:
Здесь каждый восход несет не прощение,
а смертельный исход.

И не во имя чего-то великого, а что бы ярким был эпилог.

Сегодня я здесь писатель
и я же здесь Бог.

Я творец всего сущего
и скрытого смысла искать явно не нужно,
оставлю тебе лишь яркий сюжет с кишками наружу.

Как одержимый создаю миры и тут же их рушу,
мои персонажи с каждым разом всё хуже.
Говорят, писателем не рождаются —
нужно отдать свою душу.

Отказываюсь от еды во имя чего-то высшего,

ставлю свою личность
на уровень твоего
Всевышнего.


Рецензии