Лебединая песня

   ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ

Захожу в кафе – поёт Ротару
Про любовь и верность лебедей.
Вижу здесь танцующую пару
И весьма «подержанных» людей.

Бегаю сюда я за обедом
И теперь, внимая галдежу,
С бабушкой столкнувшись или с дедом,
Я к официанту подхожу.

Кто-то придремнул в удобном кресле,
Кто-то балагурит в толкотне,
Кто-то просит «Лебединой песни»,
Вторят за спиной: – И мне! И мне!

Рядом слышу хриплую гитару,
Хриплый разговор про коммунизм.
И опять хмельно поёт Ротару,
Про лебёдку, канувшую вниз.

И смотрю на бабушку седую,
Ей под стать, – седого старика:
Отмечают свадьбу золотую
И танцуют вместе «гопака».

Юбилярше я и юбиляру
Кланяюсь, и сам порядком бел.
Те: – Никто душевнее Ротару
О любви и верности не пел.

И ко мне две девочки пролезли:
– Что же вы стоите без еды?
Вот, поешьте «Лебединой песни».
Присмотрелся: суп из лебеды.

5.11.2013


Рецензии