Хозяйка осень

Последние осенние приветы...
Приметы исчезающего лета -
Ещё цветут очитки у плетня
И хризантемы радуют меня.

Ещё газон и сочный и зелёный.
На нём горят, как звёзды, листья клёна,
Мы их сгребаем в золотые горы,
Кругом костры дымятся в эту пору...

Что наросло за лето, накопилось,
Прозрачным дымом в небе растворилось...
И все надежды, что весна сулила,
Колдунья осень на кострах спалила.

6.11.2018 г.


Рецензии