Осени краски

Осени краски обманчиво ярки,
Дивные осень готовит подарки -
Все, что за лето накоплены краски,
Щедро разбрызжет она без опаски.

Будет нарядной разгуливать девкой,
Красками пачкать игриво и дерзко,
Но акварели её полиняют...
Осень так мало красивой бывает.

Скоро осыплется золото с веток
И разлетится, гонимое ветром...
И потускнеет и потемнеет...
Осень себя сохранить не умеет.

И бесполезно мечтать и надеяться,
Просто пойду на неё наглядеться.

24.09.2018 г.


Рецензии