Опять мечты

К лицу прилипла паутинка,
Щекотно тянется о брови.
Лесные старые тропинки
Мне снова память приоткроет.

Ты помнишь, как тогда мечталось,
Пока малину собирали.
Как эхо нам живым казалось,
Как много мы тогда не знали…

Хотели вырасти и стать
Врачом, художником, учёным,
На Марс по вторникам летать
И там стихи писать под клёном.

Мечтали крупными мазками
Мы, не пытаясь разделить
И мерять долгий путь шагами
От "вырасти" до "кем-то быть"...


Рецензии