Зашёл в магазин за скрепками..

Зашёл в магазин за скрепками.
В нём мужиков толпа
Пристали к бабуле, цепкие
С претензией, что глупа,

Будто пустыми залы быть
В раннее время должны,
Преступна старушечки прыть,
Авоськи будто странны.

Какое такое оружие
Искали у старой в платке
Охранники, страхам досужие
И выслуге налегке?.

А если бы верно матёрые
Бандиты вошли в магазин
По правде, а не в теории,
Нашли б средь охран мужчин?

Иль может та бабушка самая
Собой защитила бы их,
Хранившая Бога за храмами
В сердцах человечьих больших.

Зашёл в магазин за скрепками
Случайно, я не шучу..
Но верно случайность меткая!
Мужчин в мужиках ищу..

Бабуле той телефон я свой
В её телефон записал..
Примером воспитывать и душой
Мужчин ей пообещал.


Рецензии