Отчий дом

Мы счастливы, когда есть отчий дом,
Объятья мамины, отцовские советы.
Мы будем  это вспоминать потом,
Как Божий дар и как Господне лето.

В семье  учились ждать, любить, дружить,
И  побуждали  в такт звучать сердца.
Успели мать в больницу положить,
А  сердце сбой давало у отца.

Откроются объятия  небес,
Как вдох и выдох - уходящий миг,
Последние слова, как благовест,
И не лицо уже, а свЯтый лик.

Шагнули прямо в небо, за порог,
Куда не отправляют телеграмм,
И, если в центре всей  Вселенной  - Бог,
Молитвы маминой так не хватает нам.

Как опустеет сразу отчий дом,
Никто нас не разбудит на рассвете.
Нам много лет  исполнится  потом,
Такие странности случаются на свете,
Для всех мы – взрослые, для них же -  вечно дети.

Мы  счастливы, когда есть отчий дом.


Рецензии
Очень душевные,проникновенные строки о родном доме,о самом дорогом,что есть у человека.С уважением

Татьяна Шалагина   15.11.2018 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, Ваш отзыв очень важен для меня. Мира Вам и вдохновения!

Марина Зизене   15.11.2018 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.