Рукавички

Жили  – были рукавички
-две веселые сестрички
Яркие наряжанные
шерстяные вязаные

Были эти рукавички
Очень дружные сестрички
Теплые тряпичные
К холоду привычные

С первым снегом рукавички выходили погулять,
Чтобы ручки у Анюты не посмели замерзать.

Не боялись рукавички зимних вьюг и холодов,
Днями весело лепили снежных кошек и котов

Но лишь только вечерело зимнею порой,
Возвращались рукавички мокрые домой,
Торопясь занять местечко
На любимой теплой печке.

Зиму целую сестрички - две цветные рукавички
Веселились и играли- мяли снег, снежки бросали.
А когда пришла весна,
наступило время сна.

Вот на полку рукавички забрались в шкаф по привычке.
Подождать вдвоем зимы, посмотреть о лете сны.


Рецензии
Очень милое стихотворение о рукавичках! Вдохновения Вам и новых читателей, Людмила

Людмила Ханаева   18.03.2019 20:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Ваш отзыв! Вам удачи и публикаций!

Ольга Меркурьева   19.03.2019 10:44   Заявить о нарушении