Утро. День. Вечер. Ночь

Утро

Утро-пестрый петушок
Спело:Здравствуй, мой дружок!
Подымайся, умывайся,
Поскорее одевайся!
Солнце встало, я пришло!
У тебя все хорошо?
Я смогу тебе помочь
Прогоню все страхи прочь
Пой, играй, читай и бегай,
Собирай конструктор «Лего»
Мир открыт для нас с тобой!
Ну, проснись, пойдем со мной!

День

День- пушистый рыжий кот
К нам по улице идет.
Все в нем ярко и чудесно!
И мурлычит он прилестно:
Мур, МУР, МУР,
МУР-мяу, МУР-мяу,
Есть подарки у меняу:
Каждому, кто меня ждет,
Раздаю я пирожок!
Весь из сдобы нежной-нежной,
Не простой пирог, волшебный.
Съешь его и все мечты
Воплотить сумеешь ты.
Буду я тебе служить,
Буду я с тобой дружить
Я умею все на свете,
Я иду, встречайте, дети!

Вечер

Вечер-синий воробей,
Прилетел из-за морей.
В клюве он принес с собой
Фонарей свет золотой.
Побежали по дорожкам
Тени-люди, тени-кошки.
Ходит ночь не далеко,
Пьют все дети молоко.

Ночь

Ночь- ушастая сова
Распахнула два крыла
Темнота пришла на землю,
Темнота и чернота.
Но не бойся, у совы,
Кроме этой темноты,
Есть волшебные подарки,
Посмотри же, вот они:
Видишь звезды , их сова
Зажигает для тебя.
Сколько звезд, уже не счесть их,
Посмотри, выходит месяц.
На ветвях большой сосны
Он развесил детям сны.
Я тебе один достану
Самый лучший, самый славный.
В ночь разлился путь молочный,
Спи, малыш, спокойной ночи.


Рецензии