Последняя надежда

Босыми ногами, по грешной земле,
Иллюзией, мелкими недо-шагами,
Надежда последняя бродит во мгле,
И кажется мир на мгновение замер.
 
Надежда, что войны растают как дым,
В рассветном костре угольком догорая.
Не будет нужды умирать молодым,
И ум стариков позаимствует стая.
 
Мы стали как звери, читаю опять...
Всецело была неверна теорема.
Не ради потехи зверь смог убивать
Как делает нынче отребье богемы.
 
Надежда. Дорога твоя непроста.
Отчаянный путь, но прекрасное бремя
Не бросить. Поверь, что сама доброта
Докажет, что главное в той теореме.

иллюстрация из Инета как обычно


Рецензии