LXVI. Вдоль горизонта рухнувший циклон...
Влачит свои унылые торосы,
Стремясь на фиолетовую Оссу
Нагромоздить лиловый Пелион.
А мир вокруг листвою просветлён,
Лазурь чиста и не таит угрозы;
Дрожат на ветвях дождевые слёзы,
Чист и зеркален лужиц окоём.
Вдруг листопада ветреный каприз:
Осенний день - израненный Нарцисс -
Дробит свой лик в них пролитою кровью.
Но,бережно хранимые любовью,
Его черты,где слиты грусть и нега,
В стихи,картины,сны уносит Эхо.
Свидетельство о публикации №118111210003
Валерий Велерин 13.11.2018 22:08 Заявить о нарушении
З.Ы. Хотя слово окоём в данном контексте я бы не стала использовать
Виталия Дудинская 13.11.2018 22:36 Заявить о нарушении