Как много вёрст...
и поэтессу Ирину Фетисову - Мюллерсон
http://www.stihi.ru/2009/08/01/813
Как Много вёрст я исходил, повсюду Вас искал.
Ваш образ милый не забыл, жить в сердце приказал.
И вот теперь передо мной, глядит сквозь сотню лет,
На Вас смотрю... и мир иной встаёт, как раритет....
В тот майский, тёплый день весны, цвела душой сирень,
Любовью были мы пьяны, светился даже пень.
Бросаясь в омут с головой, в безумный впав экстаз,
Мы любовались наготой и,... пробил действий час...
Мой несравненный, золотой звучали в такт слова,
Вы ангел! посланный судьбой, навек раба твоя!
Срывая сладкий поцелуй с бутона свежих роз,
В груди моей огонь взошёл, сияньем пылким грёз.
И тая чувствами в глазах с небесной синевой,
Я упивался каждый раз той дивной красотой.
Звучала музыка во мне, небесностью светил,
И Вы... шептали, как во сне... Чтоб Вас я не забыл...
И вот прошло немало лет, умчались вдаль года,
Но до сих пор ищу ответ, исчезли Вы... куда?
Ведь тот портрет, что на стене в котором образ мой,
В туманной Вы писали мгле, холодною зимой.
На Вас смотрел иконостас десятками очей,
И Знал Господь, наступит час, утихнет вал страстей...
Но нежность ваша навсегда со мною будет жить,
Мне не испить её до дна, и жезлом не убить.
Свидетельство о публикации №118111109623
Такие в ней Любовь и Сила!
Понравилось!
Геннадий Генцлер 13.06.2019 11:25 Заявить о нарушении