К нам спешит Новый год

Хоровод, хоровод!
Скоро встретим Новый год!
Расскажу я Вам стишок,
Как из тучки шёл снежок.
Укрывал земельку он,
Своим сказочным ковром.
Как мороз всё колдовал,
Нам на стёклах рисовал:
Красивые снежинки,
Из сказочек картинки.
А, ещё мороз в стекло,
Набросал нам серебро-
Звонкие монетки.
Веселитесь, детки!

***
Снег пушистый лёг на поле,
Тёплой шалью всё накрыл.
До весны под нею зёрна,
Набираться будут сил.
                декабрь, 2006


Рецензии