Вы нежность зимнего заката

Вы нежность зимнего заката,
и спелой вишни сладкий вкус,
очарование и услада,
невинный ангел и искус.
О, как волнующе прекрасен,
ваш тонкий профиль и анфас,
духов палитра нежных масел,
и глубина кофейных глаз.

Из алебастра ваши плечи,
из шелка сказочный наряд,
о ком грустите в этот вечер,
цветов вдыхая аромат.
Еще не зная красок правил,
в стране любви из янтаря,
сейчас вы встанете, расправив
из перламутра два крыла.

И полетите в мир желаний,
навстречу с мастером, судьбой,
вы Маргарита в красном платье,
дано вам быть его игрой.
В руках букетик орхидеи,
и на запястье тайн печать,
он слепит вас, как Галатею,
чтоб вы могли любовь познать...


Рецензии