Обычаи встреч Нового Года были свои
Пусть в декабре,апреле,январе
И даже если снег и если влажно
Природа так прекрасна в серебре.
В Голландии пекли хозяйки пончики
А в пончиках изюма было б больше.
Ведь дети ждали по пышней батончики
И праздник бы продлился, чтоб подольше.
А вот французы делали вот так..
Удачу отправляли всем по кругу,
Чтобы изгнать несчастье да и мрак,
В сей день найти хорошую подругу.
В Иране после новогодних дней
Всю разбивали старую посуду.
Средь приглашённых в дом гостей
Веселье,песни слышались повсюду.
А в Индии дома украсятся огнями,
Чтобы удача заходила в каждый дом.
О счастье обменялись бы словами
И дружно восседали за столом.
Вот колумбийцы перед Новым Годом
Избавится старалися от хлама.
Считалися приветливым народом
В буддизме их учитель-лама.
Японцы ожидали вещих снов
Бумагу клали, рисовали парусник,
Чтобы во снах успех был и любовь
Покой и тишина в их океанской гавани.
А молодые русские девчата,
Как ждали своих женихов.
О жизни всё мечтали о богатой,
В другом году побольше бы даров.
Взят материал из журнала" Тайны хх века"
номер50 декабрь 2018 год.
Статья"Вокруг да около Нового Года"
Свидетельство о публикации №118111106072