Под хрустальной горой

Под хрустальной горой
где когда-то качались деревья
пробирается маленький зверь
но когда-то он был человеком
мехом пятнистым покрыт
заполняя немую обитель
с пещерой он полностью квит
не рушимы тут скальные плиты
надувая себя и свой мех
до круглой макушки дома
так мирно и сладко спит
зверёк этот очень добрый
хвост длинный
в подводных водах пещеры
ищет себе пропитанье
клыки его разом порвут
любое живое дыханье
волшебником старым одним
был заколдован когда-то
но разве это проклятье
теперь для него целый мир
стал сплошною отрадой.


Рецензии
Ты квит с круглой макушкой дома?

Артём Звенигородский   16.11.2018 20:08     Заявить о нарушении