За кем гонишься, жизнь?

За кем гонишься, жизнь? Отдохни хоть немного,
загнала ты меня как чужого коня.
Что же ждет впереди? Обрыв иль дорога?
Дай немного вздохнуть, пожалей ты меня.

Дай еще постоять мне недолго у края,
не гони ты меня в неизвестность свою,
это Богу решать ждать мне ада иль рая,
ну, а ты дай мне в прошлом побыть как в раю.

Только там я жила, я мечтала, любила,
только там расцветала как розы бутон,
только там родила я детей и растила,
и парнишка в меня только там был влюблен.

И теперь, моя жизнь, когда с прошлым простилась
и чуть - чуть отдохнула от тягот пути,
мы продолжим идти пока ночь не спустилась,
в неизвестность свою ты меня отведи.


Рецензии