В какую сторону

Я тоже грязною бываю.
Не телом, собственно, душой.
Потом себя корю, ругаю,
И в бичевание бросаюсь с головой.

Никто не идеален в этой жизни.
И кто твердит иное, ты - не верь.
Мы, иногда, совсем не о «высоком» мыслим,
Накатят, грешны мысли, словно хмель.

То нам  захочется «покруче» съездить в отпуск,
А то машину в «тысячу коней».
И, это ничего, такое, скажем - допуск,
Но, нас несет пониже, к тому, что лишь на дне.

Вот, кажется, коллега зря трет свои штаны,
При этом получает зарплату за троих.
И за его спиною, «объевшись белены»,
Льют зелье шефу «сватий бабарих».

Она живет спокойно, без сплетен, не таясь.
А ей припишут сонмы, взаправду, и клянясь,
Что видели все сами, причем не раз, не два,
И потому, у ней так много разного добра.

А эта – просто бесит. Ведь краше всем, что есть.
И от нее чем  – хуже? К чему такая честь?
Вот так врастает в душу злой зависти росток,
И льется черной речкой злословия поток.

Таких моментов – много, всего не перечесть.
Вопрос один – что делать? Как этим пренебречь?
И в сердце не лелеять ни зависть - тьму, ни злость,
Росткам любви с надеждой чтоб место там нашлось.

Вопрос, конечно – сложный. Ответ здесь не один.
И, лишь, от нас зависит кто в сердце господин.
Коль мыслью светел, ты сеешь вкруг добро,
А, коли злой, спесивый – вокруг тебя черно.

Спасенье не в науке, в трудах седых мужей,
Что над собой работать велят до «мозолей».
Каким он уродился, таким он и живет.
И для себя решает, в какую сторону пойдет.

11.11.2018


Рецензии
Пред выбором: Добра, или Порока немало он провёл часов и дней...и слушал бредни нового пророка, хотел святым стать - стал ещё грязней...перечитал все заповеди-книги, но Сердцем был - космический слепец...И, шоры с глаз не сняв - надел вериги...А всем другим казалось: "он - мудрец!". Но вдруг упал, о камешек споткнулся - и солнечно, ребёнком улыбнулся...и Красоте вселенской удивился - и СВЕТом Сердца в этот мир пролился.) (хэппи энд)
***
РАдости и Вдохновенных мгновений!
С ТеплОМ и улыбкой, СестРА, АУМ!_()_

Тара Ирия   21.11.2018 15:21     Заявить о нарушении
Космично, иронично)))
Добра, тепла и вдохновения!
С лучиком света Солнца Дитя)

Солнца Дитя   26.11.2018 11:13   Заявить о нарушении