Внучке

Торопливо, детскими шажками
По тропинке резво ты бежишь,
Разводя от радости руками,
Громко что-то маме говоришь.

От восторга так глаза сияют,
И звенит твой нежный голосок.
Рада ты, что бабочки летают,
И прилип к коленочкам песок.

Веселят красивые цветочки,
Радует зеленая трава.
Не цепляйтесь вы ко мне, цветочки,
Вам дарю я радости слова.

Красоту лишь дети замечают,
Красота так радует детей.
Взрослые о детстве вспоминают,
радость тех далеких, детских дней.

1999 г.


Рецензии